Поговори стихами

Елена Шаталова
Яви мне дум живых дыханье.
Пером над строчкой ворожи!
И северное мне сиянье
На южном небе покажи.
Соедини июль и стужу,
И непохожесть полюсов,
Слова-созвездья бросив в душу
Меж дрёмы, бодрости и снов.
Поговори со мной стихами
В полголоса, чтоб не будить
Вселенную, пока меж нами
Незримая, но всё же нить.