Художник

Летиция Ларио
Среди серой земной повседневности,
И в видении сна невесомом
Ловит мыслей своих драгоценности
И хранит их в колодце глубоком.

Слышит шёпот нездешнего веяния,
Что приносит нежданные чувства,
Ищет истину в светлом смирении
Постигающий тайну искусства.

Мерит всё необычными мерами,
И за редким душевным блаженством -
Годы с нищей сумой и потерями,

Но с терпением истинно женским
Каждый день с неизменностью верит,
Что назавтра родит совершенство.