Баховский сонет

Олег Решеткин
За стенкой девочка играла Баха,
и мне не стыдно вам признаться, люди!
Я слушал музыку и тихо плакал,
попав под обаяние прелюдий.

Он знал, как от рутины оторваться.
Сначала вниз по септимам спуститься,
затем легко на терциях подняться,
в шестой октаве в птицу превратиться,

взлететь над домом, над страной, над миром,
в пространстве звёзды превращать в сапфиры,
дарить без меры с баховским размахом

простое счастье - старикам и детям,
достаток - бедным, мир - больной планете...
         
              ****
За стенкой девочка играла Баха...

              14 декабря 2017