Змей

Вит Ассокин
Наяву стали бытом и небыль, и чудо...
и никак не проходят полёты во сне,
хоть давно я линяю, линяю — отсюда
далеко-далеко, как завещано мне:
я ползу — и чулком слазит старая кожа...
я ползу весь в лохмотьях души... а под ней —
всё отчетливей видится новый — о Боже! —
вечно юный бессмертный летающий змей...

14.12.2017