Беспомощная ложь всегда хитра

Людмила Кононенко-Свирьская
Беспомощная ложь всегда хитра,
Как выпавшая из времён старуха.
Какие потуги и столько глупых трат,
Как ни старайся, бездарь,
            не споёшь без слуха,
Как ни рисуйся, если очи - пустота...
Испита чаша жизни - пару капель
Осталось уксусной примочкой на уста,
И возраст режет кожу, словно скальпель,
И ради Духа губит тело остриё,
Жизнь теплится свечой и плачет воском.
Застыло счастье черно-белое моё
В альбомах старых, в лабиринтах мозга...