Все ещё живы

Владимир Архангельский Киров
Просматривая вновь видеоплёнку,
Сквозь времени прерывную канву
Я в прошлое иду по льду – он тонкий,
Под ним тот мир, в котором я живу.

Вот встреча года Нового. Все живы.
Блеск глаз твоих - как свет далёких звезд.
Никак тогда подумать не могли мы,
Что он не сбудется, Наташин этот тост!

Ушёл Милков, ещё не потускнела
О Лёнчике серебряная боль,
А холод снова сковывает тело
Минутой расставания с тобой.

Но это после, а пока все живы,
Кругом улыбки, музыка и смех.
И будущего светлые мотивы
Объединяют и сближают всех.

О, если б можно навсегда вернуться
В тот вечер, ничего ещё не зная,
И не гадать под Рождество на блюдце,
А просто рядом быть с тобой, родная!

Имея всё, порою мы не ценим
Какое чудо подарил нам бог.
Нас тяготят супружеские цепи
И чёрт несёт куда-то за порог.

О, если б можно снова мне вернуться
Туда, где Новый год встречает Стая,
В твои глаза, как в небо окунуться
И в них остаться, вечность обретая.