Осень души

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж, как же быстро подкралася осень
Не заметила, как жизнь прошла.
Сколько мне ещё встретиться вёсен?
Пошутила судьба, дав крыла.

Вот и я уже в стадии осени.
Может старость сподвигла писать?
И душа, убелённая проседью,
уж не чает, что ей ожидать?

Почему не пришёл ко мне ранее?
Для чего мне на старости лет?
Дар приносит одни лишь страдания.
Может вовсе не дар? Где ответ???