Мне иногда так хочется любить...

Даниил Корытный
Мне иногда так хочется любить
И вновь почувствовать себя любимым.
Мне хочется иметь желанье жить
И этим сладким чувством быть томимым.

Мне хочется, чтоб в моих жилах вновь
Любовь, как будто нега, разливалась,
Чтоб в этих самых жилах стыла кровь,
Когда любимая меня рукой касалась.

Мне хочется, как в безмятежном сне,
В любовь, как в море ласки, окунуться,
И, словно феникс, в страсти и огне
Сгореть дотла, и больше не проснуться.

Мне хочется, как будто в первый раз,
Все эти чувства пережить сначала:
И первый взгляд, и сотни тёплых фраз,
И первый поцелуй с ней у причала.

Мне хочется, чтоб вечером зимой,
Обнявшись крепко, с кем согреться было...
Мне часто хочется любви простой
С той, что меня когда-то полюбила...