версия снега

Ангеллена
оттенок белого неясен — все же цвет
многообразнее, чем кажется из окон.
ноль в превосходной степени, сюжет
для Пруста, отмечающего в скобках
иллюзию пространства... чистота
утраченного времени — как будто
потерянное в белом навсегда
останется нетронутым, минутно
приобретая видимость следа
и исчезая снегом заоконным
все дальше... ниоткуда... в никуда.
а прочее темно и незнакомо.


#

день, которого больше не будет,
сыплет снегом, танцует фокстрот,
и спешат незнакомые люди,
заполняя платформы метро
суетой. человечек зеленый
в светофоре шагает вперед,
улыбаются белые клены.
никуда не спешу. снег идет.


#

нега снега, ветра карета.
слишком бело Зима одета —
цвет становится тишиной.
я умею молчать, и в этом
мы похожи... а город мой
в снежном море потерян где-то,
выйдешь — и не попасть домой.