Халилюия!

Маслакова Стелла
Приехал проповедник и компанья
"Енакиево-Штаты" строить мост.
Довольны все, управились с заданьем.
Не знают лишь, доволен ли Христос.

Другой визит: в раскованной манере
На трассе, где бесчинствует клаксон -
У них зовётся это "на пленэре" -
Чужая льётся речь и наш шансон.

Поют,призывно воздевая руки,
Как там за океаном повелось,
И в стиле "кантри" воспевают муки,
Которые понёс за нас Христос...

Грядёт германец для благословенья
И ставит мановением руки
Русоголовых братьев на колени.
Да что же это с нами, земляки!?

Домой пускай он катит в своём"порше".
Я ж помолюсь за наших, так и быть,
Чтоб без акцента иностранной порчи
Вновь "Аллилуия!" стали говорить.

О Церковь, о живая, призываю -
Будь перед Богом истинным чиста
И не ищи пророка за Дунаем,
В своей отчизне не узнав Христа!