Сила молитвы

Игумен Дионисий Шлёнов
Легко ли молиться? Ничуть,
Ведь нужно забыть о себе.
Продолжить прервавшийся путь
Смиренно и в вечной мольбе!

Но нет, ни о чем не просить.
Да будет лишь воля Творца!
Его драгоценная нить
Да будет вести до конца!

А как же сияющий пир
И встреча, что хочет душа?
Не бойся. Весь маленький мир
Для Бога всего лишь свеча!

И значит все то, что гнетёт,
Что кажется пленом на век,
Падет как соломенный гнет
И будет спасён человек!

12.12.2017