Молитва страждущей души

Игумен Дионисий Шлёнов
Молитва по утру точится
В душе как песнь в созвучьи слов. -
Призыв душе преобразиться
Вступить под неземной Покров!

Молитвы той простые звуки
Как будто просто в небо стук…
Но чем сильнее в сердце муки,
Тем меньше споров и разлук!

И тем сильнее слово веры
В надежде, что придёт ответ,
И что небесные примеры
Помогут отыскать просвет!

Молитва по утру точится,
Но только в тот желанный час,
Когда душа почти как птица
Готова на небес приказ!

Чем больше поисков и боли,
Тем меньше связаны собой
И тем быстрей в своей юдоли
Пойдём за подлинной судьбой!

12.12.2017