Покаянная молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
"О Господи! Твои ответы
Порой не слышим вовсе мы.
Меняем очень быстро светы
На средоточье зла и тьмы..."

Но как же это происходит?
Ко благу всех стремленье лишь.
Но иногда на сверхсвободе
Теряем путь и сердца тишь.

"О Господи! Мы шли ко благу,
Но по дороге бездны близ
Не проявили мы отвагу
И пали очень быстро вниз..."

Из глубины стремнины дикой
Мы просим: "Господи, прости!"
И омраченным в горе ликом:
"Верни душе святых пути!"

"О Господи! Путями веры
Позволь вернуться в райский мир,
Где неотмирные примеры
И где начнётся скоро пир!"

12.12.2017