Молитва об исправлении пути

Игумен Дионисий Шлёнов
Идем ли мы вперёд или назад,
Сажаем ли иль вырываем сад,
О Господи! С Тобою только путь,
А без Тебя нет смысла ни на чуть!

Кому-то Ты даёшь Покров на век -
Счастлив премного этот человек!
А кто-то сам живёт себе один
Как будто над собою господин…

Не знаем часто, где Твои стези,
Куда идти да будешь Поводырь!
О Господи! Сей путь пребрази
И узость претвори небесно в ширь!

12.12.2017