***

Елена Нигри
Смотри не смотри,
а время бежит -
Иосиф стареет,
Мария к храму спешит.
Соседей спросила:
- Не видали где Моего Сына?
- В храме он,
с учёными мужами спорит.
- Ах, негодник, -
Она говорит, - sorry.
И находит Его в храме,
в недоумении,
не понимая ещё,
что это знамение:
Сыну Ее
положено быть в доме Божьем,
Ибо Он Господь -
истинный, а не ложный,
рождённый на сене,
в овечьих яслях.
Празднуйте люди,
Хаг Самеах!