Подвиг ради ближнего

Игумен Дионисий Шлёнов
Господь от нас горенье просит,
А мы не в силах, ведь порой
Благополучье нас возносит:
Счастливый больше не герой!

Но нет! Всегда душе исходы
Готовит Царская любовь.
Не о себе, о ближних оды,
Ведь ради них прольётся кровь!

Благополучие условно,
Когда живём не для себя
И все потребное готовно,
Чтоб позабыть о слове «я»…

Господь ведёт туда, где счастье!
Страданья отложить на век!
Но внутрь смотри! Там самовластье
И Богу верный человек!

Страдание не как задача,
Как то, что делает сильней.
Омоют душу волны плача
И запоёт опять вольней!

12.12.2017