Марш к 55 - летию Останкинской башни

Филатова Наталия Олеговна
     За землю держишься по-ястребиному, 
своей верхушкою качаясь чуть.
В московских далях ты - неистребимая.
Ни шаг не делая, проходишь путь!
     Припев: Останкинская башня!
             Мы помним день вчерашний!
             И стойкости желаем
             не только в юбилей!
     Пятиэтажек всех узнала стройки ты.
И в эру космоса - ракет родня!
Стоишь, красивая, полвека стойкая,
страны историю в себе храня. Припев...
     А быть Никитинской могла б по праву ты!
Ведь к архитектору во сне пришла
многовеликою бетонной павою,
итожа главные его дела. Припев...
     А башня Эйфеля - ведь не соперница!
И нет похожести совсем ни в чём.
Живя в Москве с тобой, никак не встретиться,
не прислониться мне никак плечом. Припев...
     По Шереметьевской в твой день рождения
пойдём мы дружною семьей-гурьбой...
Над рощей Марьиной - листвы кружение...
А мы над осенью парим с тобой!
     Припев: Останкинская башня!
             Я помню день вчерашний!
             И стойкости учусь я
             не только в юбилей!