Вечер, словно старая вещунья

Ева Сайнцер
Фиолетовым дыханием своим
Вечер, словно старая вещунья,
Образ, что ни с кем был, явно, несравним
Вкладывал в сознание подспудно.
 
Изумленно пел случайный соловей
Под аккорд гуляющего ветра,
Созерцанием невидимых очей
Веяло из звездного фрагмента.
 
В заколдованный сознанья лабиринт
Мысли, словно чуткие ветрила,
Приносили из неведомых глубин
Повесть, в ней судьба любить учила.

Встал в растроганном наитьи человек,
Счастья формула - его творенье:
Бескорыстною любовью жить свой век,
Тем  взрастишь  зеркально отраженье.