Малое о многом

Игумен Дионисий Шлёнов
Слышатся легкие строки,
Пишутся в малой тетради,
Словно в них ливня потоки
Вечного счастия ради!

В малой строке о великом!
Ищет душа совершенство.
Снова с сияющим ликом
Чувствует: рядом блаженство!

Слышатся строки о вечном,
О совершенно прекрасном.
В жизни стремленьи беспечном
Слово поэзии ясно!

Пишутся строки - удача!
Если не пишутся, горе!
Строки путь вдаль обозначат,
Словно бурление в море…

В малом - ответы о многом.
В многом - забвенье о малом.
Быть в единении с Богом,
Сердцем проникнув в начала!

Высятся тонкие строки -
Строем на белой бумаге.
Буквы у них светлооки,
К Богу стремятся в отваге!

Строки глаголют с упреком:
Где же ты был, не молился?
Мы же приходим потоком,
Только б час встречи открылся!

12.12.2017