123. О фингалах на Парнасе. Здесь - Лена Денисова

Анатолий Филимонихин
(пародия на пародию)

       ...Уезжаю я и вижу:
       У деревни на краю
       Поэтесса с холкой рыжей
       Смотрит в сторону мою.
       Ухнет, стукнет, ввысь взовьётся,
       Графоманом назовёт.
       У неё душа смеётся.
       У неё душа - поёт...
                Виктор Тихомиров-Тихвинский
                "День, как день" (Стихи.ру 09.11.2017).               
                http://www.stihi.ru/2017/11/09/10302

       Я в деревню Графоманы
       от Пегаса убежал,
       от копыт латая раны,
       пряча в пол-лица фингал.
       Там везде витают рифмы
       и во сне и наяву...
       На лугу кобыла лихо
       щиплет сочную траву.
       Рифма в травку залетела —
       лошадь съела неспеша.
       И взыграла, и запела
       лошадиная душа!..
       ...Веселились всем посёлком:
       в рифму "ржач", ни дать, ни взять!..
       Потрепал по рыжей холке:
       Поэтессой буду звать!
                Денисова Елена "Поэтесса с рыжей холкой"
                (пародия на стих "День за днём",
                Украинский Портал Поэзии).
                http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=48633&poem=256690


Щедро лепит "ляпов" рифы
вездесущий Графоман!..
...Но пародия - про рифмы?! -
пусть не просится в обман.
В ней - другие интересы,
там - виной всему Пегас:
за такую "Поэтессу"
даст Пегас... любому в глаз!!!..