Фатум?

Владимир Архангельский Киров
Судьба как веер – разверни его:
Перед тобой пути-дороги.
Их сто, а, может быть, две-три всего…
Пусть две – но это, всё же, много.

В какой бы точке веера ты ни был,
Какой бы нынче ни искал судьбы,
Ты, странник, всё же, будешь вечно в силах
Решить, где стоит проложить следы.

Назад дороги нет – тут спора нету,
Но есть вперёд и вечно не одна,
И как прожить тебе на белом свете,
Решаешь ты – здесь не вольна судьба.