Неправильный сон

Владислав Рыбин
Как в неправильном, странном сне
По бескрайней стране идешь,
Где с одной стороны снег,
А с другой проливной дождь,
Где трудягами правят "творцы",
Где прогресс семимильно шагнул,
Где хрущевки и тут-же дворцы,
Где помойки и рядом гламур,
Где глухих деревень тень
Растянулась на много лет,
Где собой заглушил день
Наших гордых столиц свет,
Понимаешь, что все здесь твое,
Все понашему -
               без затей
Ипотечным снабдят жильем
Твоих внуков и их детей,
Понимаешь  и рад судьбе -
Слава Богу что нет войны,
Только как-то не по себе
Что судьбу эту выбрали мы...