Дыра

Юрий Маркин -Сентябрь
Жила-была Дыра в бюджете,
Она росла, как на дрожжах.
И в министерских кабинетах,
Её носили на руках.

Дыру любили, как ребенка,
Её кормили на убой.
Летели деньги в ту воронку,
Само собой, само собой.

Дыра росла и хорошела
И вширь росла, и в глубину.
И аппетит большой имела,
Все удивлялись: Ну и ну!

Сожрать сумела сто заводов,
А фабрик и не сосчитать.
И мысли только год от года:
Чего бы ей еще сожрать?!

Отец-кормилец удивлялся,
Как жор Дыре остановить?!
И на четвертый срок остался,
Чтоб кислород ей перекрыть…

Ну что ж посмотрим, россияне,
Как наши сбудутся мечты:
Дыра расширится в кармане,
Или богаче станем мы?!

Декабрь 2017г.