Мой грех лишь обещание кому-то

Игорь Шляпка
Чист помысел и светится душа,
И мысль легка, и жизнь нетороплива,
Люблю, дышу, надеюсь, не спеша,
И боль сношу молитвой терпеливо.

Мне отчий дом услада и покой,
Тропинка, что уводит к небосклону,
Черёмух цвет и запах полевой,
Всё так покойно, тихо и знакомо.

Не знаю и не ведаю тоски,
И просьб к чужим не обращаю всуе,
Пусть дни мои и ночи коротки,
Я предстоящих к прошлым не ревную.

Ни перед кем не чувствую вины,
В речах игривых не ищу приюта,
Наветы и обманы не страшны,
Мой грех – лишь обещание кому-то.

Быть может от напасти оградит,
И чистым взором снимет все проклятья,
Я верю, что она меня простит,
И снова упадёт в мои объятья.