На нити тонкой серебра

Игорь Шляпка
На нити тонкой серебра,
Своих не ведая заслуг,
Как блеск на кончике пера,
Ногами вверх висит паук.

Не плох повеса-мужичок,
Сей пучеглазый господин,
Пять мух в каморку уволок,
И с ними справился один!

Но не о том сказать хочу,
(хоть и завидую – какой!)
О славе вечной хлопочу,
Не меньше, чем о мировой.

Девчонок можно пропустить,
Но замечали вы порой,
Что паутинковая нить
висит меж Небом и Землёй?

И крепко-накрепко связав,
Святую хлябь и нашу твердь,
Струною жизни двух держав
Она остаться может впредь.

А! То-то же! Каков кураж!
На что способно волшебство!
Как крохотный проказник наш
Своё свершает колдовство?!

И я шепчу: "Не возражай!"
А приглядись-ка поскорей,
Он держит, будто невзначай,
Весь Мир на ниточке своей!

Паук, как видно, не дурак,
Скрывая хитрость в чудесах.
Как знать?! Задень её вот так,
И рухнут мигом небеса.