О женском непостоянстве

Татьяна Ржанова
..След цепочкою на снегу
После жестких и страшных слов,
Может больше я не смогу
В этой жизни подняться вновь?
Проходящие невзначай,
Скажут"Что ж ты сидишь в снегу?"
Я подумаю : "Нужен чай,"
Справлюсь, встану и все смогу.
       Поднимусь, принесу дрова,
       Чайник весело запыхтит,
       И кота накормить пора,
       И вообще: может хватит ныть?
Я, наверно,продам свой дом
И уеду в край, где тепло,
Где река не покрыта льдом
Снега нет,и не так бело.
Там деревья цветут и кусты,
И такой шумливый прибой.
Море, еду туда, где ты-
Я спешу на встречу с тобой.
Ты волною шепнешь как жить,
И  научишь смеяться вновь.
Я, наверно, смогу забыть
Злых людей и постылый кров.
        Может быть, надев сарафан,
        Я  забуду, как нежен мех,
        Я забуду, как жжет обман,
        И как может поранить смех.
Уплывая за горизонт,
На твоих качаясь волнах,
Я пойму что из тыщи зол
Самым подлым бывает страх.
Я, конечно, вернусь сюда,
Где от снега слепЫ глаза.
         .....Боже,что ж там за ерунда,
         То что он мне тогда сказал?....