Земли задумчивое око

Анатолий Возвышаев
Глядит Земли задумчивое око.
И словно время неподвижно здесь.
Сто государств - исчезли, все до срока.
Ну, а оно - как было, так и есть.

(Фотография взята из Интернета, благодарю авторов сайта)