Лодка

Татьяна Московка
Лодка одинокая, паруса с дырой,
Рвётся прочь от берега бешеной стрелой.
Капитана выбросив, юнгу - вместе с нем,
Устремилась лодочка к берегам другим.

Там тепло и празднично, там найду приют -
Так мечтала лодочка, только волны бьют.
Паруса дырявые, руль не держит курс,
И слезой соленою - у свободы вкус.

Ветер дунул - вдребезги мачту он разнес,
Парусину драную вдаль прибой унес, 
Палуба не чищена и во дне дыра...
Как свобода, лодочка? Не кричишь ура?

Вырвалась из гавани, села на мели.
Мимо гордой стаею ходят корабли.
Ты домой вернулась бы, где желанный свет.
Слишком поздно, лодочка. Дома больше нет.

14.12.2017 г.