город бетонный

Анна Кантелинен
током земным ударят
улицы и мостовые,
и за спиной тихо крылья
враз прорастут переулком.
голос трамвайный скачет
каменным гимном окраин,
будто мы вырежем тайну
города спящего утром.

вербой в стакане проснутся
ветки метро и вокзалов,
звоном высоток расплавим
тающий присказкой город.
он приглушённою стужей
голос срывает так робко.

нотой бетонных коробок
тянется тихо: "не нужен".