СТО ЛЕТ БЕЗ ЦАРЯ

Анатолий Зайцев
Сто лет мы живём без царя в голове
Средь русских берёз и на русской траве.
Сто лет распадается, как не крути,
России величье на скорбном пути.
Отпали Финляндия с Польшей сначала,
Стихия Советский Союз раскачала
Так, что рассыпался братский союз
Как камни разорванной ниточки бус.
И тотчас в ножи мятежный Кавказ,
Оскалили зубы славяне на нас.
Стыдятся хохлы славянских корней:
«Мы древние укры, мы римлян древней».
Товарищи укры, довольно комедий,
Вы всё же славяне и наши соседи.
Нельзя без царя в голове дальше жить,
Кончайте игрушкой госдепу служить.
                14 декабря 2017 г.