Покаяние

Иоанн Богомил
Каемся
  ...Боже, как от волнения сердце стучит бешено,
     когда на весах вечности взвешивается!

И текут по щекам
                умиленные слёзы.
Лечат страхи, комплексы и неврозы
мелодией Лакримозы...

На суде Христовом не смогу ни кривить душой, ни таиться.
Заступись тогда, Всецарица.
Потоками слёз Чашу блаженств ороси.
Прости, Матерь Божия, прости.

  Дивно причастие
           с твоим участием!
  Чело мощевыми маслами умащено.

  Вытряхнул из сердца недобрые помыслы?
  Греховная чаша облегчилась до невесомости!


(Из сборника "Пояс Богородицы")

В.А. Моцарт. Лакримоза. Исп. Иоанн Богомил (ансамблевая версия)  https://www.youtube.com/watch?v=YD4lQ5WzLA0