Жизнь-шарлатан

Елена Шакирова Ильина
Ягод  лукошко
Средь зимы  запрос мудрёный
Морс из морошки –
До краёв  стакан гранёный…

Па неваляшкою
Туды-сюды – на щёчках ямочки
Поле с ромашками
Ковром –  картинка в рамочке

Горьких плодов
Полон подол –  клюква разлаписта
Лён лугов
Давно отцвёл – тропа ухабиста

Задекабрило
Снегом стёжки – чувств смущение
Тени ходят
Где то рядом с глупым мнением

Кривые толки
Распустить – с нуля б романчик
Сквозь чёлку
На весь мир смотреть, что одуванчик

Фата-моргана
Средь зимы – летучий странник
Жизнь-шарлатан
Меняет образ с кнута на пряник

Ты на пороге
Вдруг – помин о лете страстном
Я босоногая
В вечернем платье красном…

14.12.2017 Е.ШИ