Кошка

Артур Лено
Я  кошка.
Глупая.
Дрожащая.
Так вы считаете.

Ну что ж,
Здесь каждый волен заблуждаться,
Свою лелея истинную ложь.

Я существо второго сорта,
А может даже третьего.

Неважно.

Где мир людей - нестройная когорта,
Одна.
 
Одна, крадусь отважно,
Чуть сбоку от толпы.
 
Увы, мне не понять
Величья значимых идей
Занявших  ваших лидеров умы,
Но ясно вижу я,
Что движет вами,
 
И мне смешно.
 
Меня оно порой
Пугает тёмными чертами,
Тогда, я в песне свет ищу.

И вам пою, как  вижу,
Чувствую и точно сердцем знаю...

Нет, никого я не обижу,
Я жду, случайно, скромно, с краю.

Но лучше быть совсем одной,
Чем с безымянной тёмной тенью -   
С огнём пустых идей, 
Где плач чужой и
Вдохновенья песнь
Отлиты мерою вождей...

Не нападу я первою, на вас,
Да, я люблю, я ненавижу
Но то в ответ - без лживых фраз,
Без разных если, без прикрас.

За что ж вы гоните меня?
И дети ваши убивать
Моих  собратьев могут ,
За просто так.
Взрослея,
И готовясь истреблять
себе подобных,
Во имя идеалов верных,
Тёмных.

О, как близки для вас собаки,
Они ведь тоже поклоняются Луне,   
А род кошачий ждёт рассвет во  тьме,
И лишь весной коты желают драки
Между собой -
Для продолженья рода,
Жизни  ради ,
Не для того, чтоб убивать...

Я кошка - кошка глупая,

Дрожа ,
Замёрзну в стуже этой лютой,
А может тенью проскользнув,
По автостраде, смогу
Навылет, сразу.
Как знать, как знать...