Свет и тень в одном дуэте...

Тамара Фокина
Навеяло: Виктория Хворостинова " Меджу светом и тенью..."
http://www.stihi.ru/2017/12/14/679

Между светом тень стремится
Побродить в его просторах,
А потом вдруг раствориться,
Там в невидимых озёрах.

Где живут наверно тайны,
Или где блуждают думы.
И нам кажутся реальны,
Те волшебные лагуны.

Что нас тянут в мир волшебный,
Неизведанный и странный.
Или может он целебный,
Мир желанный и туманный.

Между светом есть и тени,
И желания и тайны.
Мы ступаем на ступени,
Там сюжеты все реальны.

Что даны тебе с приходом,
В этот мир такой огромный.
Но бывает мимоходом,
Проплывает свет бездонный.

Ты не видишь, очень занят,
Непонятными делами.
А потом лишь только память,
Говорит тебе словами.

Что прошёл ты, не заметил,
Как прекрасно всё на свете.
Очень жалко, что не встретил,
Свет и тень в одном дуэте.
(14.12.2017)