Я смотрю из окна...

Алёна Петроваа
Я смотрю из окна… как доверчиво плачет зима.
...И тоскует декабрь, как и я по тебе – сильно-сильно,
Как бежит по стеклу капля грусти чиста и нема,
И невинна, и искренна… перед судьбою бессильна…

Я смотрю из окна и как будто с тобой говорю:
О простых пустяках, о промокших, спешащих прохожих...
И о том, что, наверное, трудно сейчас декабрю:
Эти песни дождя так с мелодией вьюги не схожи…

Я смотрю из окна… как ты мне не звонишь - третий день,
А быть может, и пятый – скучая, я сбилась со счёта…
…А декабрь отчего-то ужасно похож на апрель,
И обнять тебя хочется… крепко, тепло… отчего-то…

(Я смотрю из окна и пытаюсь представить тебя
С чашкой чая в руках за столом моей маленькой кухни…
Ты о чём-то со мной говоришь, улыбаясь, шутя,
Трётся кот у тебя возле ног, еле слышно мяукнув…)

Я смотрю из окна… я соскучилась очень!.. а ты?..
Там в заботах, в делах мой дождём заколдованный город…
Я смотрю из окна – пять минут у дневной суеты
Я почти что украла, чтоб вспомнить, как сильно ты дорог…