Другу

Валентина Юсова
Нашей дружбы ничто не заменит,
Жизнь вела нас по тропке витой,
Были разные в ней перемены,
Берегла и жалела, и била пятой.

И людская молва, и несчастья
Нас встречали с тобой в пути,
Каждый раз,разрываясь на части,
Мы спешили друг друга спасти.

Были часто ненужные встречи,
Люди нас окружали всегда,
Но с тоской понимаешь сердечной
Не приносят друзей нам года.

Так спасибо судьбе благосклонной
За великую благодать,
Нашу дружбу, огнем закаленную,
Никому уж теперь не порвать.
               
                14.12.2017.