слоняется ветер без дела

Каират Байжанов
   Слоняется ветер без дела,
   По кронам истлевших берёз.
   Давно вся листва облетела,
   И близится первый мороз.

   И раз так природе угодно,
   Пора и наряд обновить.
   Зима как всегда старомодна,
   Лишь белое любит носить.

   Оденется в белую шубу,
   Накинет пуховую шаль.
   А мне бы отправиться в Кубу,
   Развеять тоску и печаль.

   Там вечно зелёные пальмы,
   Там синий вокруг океан.
   Всё это конечно банально,
   Обычный вечерний дурман.