Подражание О. Хаяму

Дмитрий Хромов Кениг
Подражание О.Хаяму
***
Это тело - река из частиц и страстей.
Полный кубок налей и попробуй скорей!
То, что выпил вчера  - ты до завтра забудешь:
Не печалься о прошлом - живи веселей!
*””
От смерти не беги - не знаешь, где споткнешься.
И в рай не торопись: оттуда не вернёшься.
Пусть будет каждый день - твоим последним днём.
Не будь всегда уверен, что утром ты проснешься.
*”*
В одной душе всегда цветёт прекрасный сад,
Другой себя загнал страстями в страшный ад.
Ты вправе выбирать: как жить, любить и думать,
Но помни: не вернем мы молодость назад.
***
Все в песок упадут: короли и цари.
Никому не сбежать от объятий земли...
Прежде чем обещать - ты бы трижды подумал:
Доплывут ли до неба твои корабли.
***
Короткий век судьбою уготован,
Но я настолько красотою очарован,
Устами сладкими и чистотой небес,
А, может, я тобою околдован.