Давайте поговорим об уважении

Ленская Юлия
Давайте поговорим об уважении.
Я себя уважаю до глубины души.
Но иногда с ума схожу от раздражения.
И бьюсь в истерике, рыдаю в тиши.

Разрываю пустоту долгими криками
От несправедливости, по отношению ко мне,
В голове – где-то – мерзско пиликает:
Да ты сам себе омерзителен. Валяясь в дерьме…

Я надежду лелею, все-таки,
А вдруг, кто-то вытащит меня из навоза?
А вокруг – не люди, олигофрены и их отроки,
А у меня – два шага до психоза.

И вроде как, уже почти, совершенно, наладилось,
И уважение, как целлюлит, наросло,
Мне бы под кожей от себя избавиться,
И тогда, уважать себя – всем на зло.