Люди как реки

Альберт Воробьёв
На просторах времени и тайны
Реки вдаль стремительно текут,
Размывая берега окраины,
Проходя намеченный маршрут.

Воды их несутся несдержимо.
Мощные потоки лишь вперёд.
С расстоянием растёт их сила,
Новая граница где-то ждёт.

Ну а люди, как и реки, тоже
От истока своего идут.
Каждый проживает, как он может,
Не считая прожитых минут.

Знаю, реки могут быть любыми.
Поражая глубиной...и нет.
Люди могут тоже быть такими:
Глубок собой, или экстраверт.

Есть речушки мелкие, но шумны,
Люди есть похожие на них.
Протекают быстро, крайне бурно,
Не оставив следов никаких.

Другие есть, кто молчаливы.
Уверенно, тихо воды несут.
Их воды впадают в заливы,
А позже они к океану уйдут.

14.12.2017.