Три логика

Ленская Юлия
*
Дай ему, Боже, сил,
Справиться с собственной жизнью. В ряд
Выставим пешки. В спешке … жил,
В спешке глотал миллион наград,
С умыслом назначал,
Титулы раздавая всем _ вокруг…
Вроде говорил, что хочешь найти причал…
Вроде искал, кому отдать – «верный друг».
Дай ему, Боже, знак
В мире слепом и нелепом, справиться.
Я врастаю в собственный полумрак.
Ну а ему, Господи! Пусть как-нибудь освещение подрубается.
**
Молча стоять во тьме.
Снова нелепость крошится. В карманах.
Я взвываю о помощи к подруге – луне,
Развей печаль мою, и море обмана…
И заливая на дно
В бесконечно долгом процессе
Цемент из золота, превращаюсь в говно
И мечтаю о накачанном прессе.
Ты, темница моя, знай
Я люблю невозмутимо и сильно.
Если хочешь радости – загадай.
Хочешь грустной буду? Не составит усилий.
***
Но больше слова не пророню.
Скучно станет, иди веселись сама.
Я наращиваю вокруг себя кевларовую броню,
Из амбиций, сарказма и мужского ума.
Доспехи сильно вопьются в кость.
И это, к счастью, моя судьба…
Но что поделать. Так повелось.
Рубить с плеча. Утирать со лба…