Если

Ирина Шведул
Если здесь только ты и я, только стол и нож
То когда, обойдя меня, ты его возьмешь?
Буду близкой тебе, вырезай меня, приумножь
Я не сдвинусь, не дрогну, я выдержу, обещаю.
Если здесь только ты и я, и твои слова
Ты захочешь сказать их, проверить, что я жива?
Прокрутить меня в этих медленных жерновах
И напомнить, как сладко и нежно все шло в начале.
Если здесь только я и ты, полустон и боль
Сам уйдешь или сердце мое заберешь с собой
Если так, отвези его к морю, швырни в прибой
Погрузи в бирюзовую воду мои печали.
Если здесь только ты и я, подойди и режь
Проворачивай лезвие, пересекай рубеж
Я снимаю одежду: целуй меня, трогай, ешь
Слышишь, кто-то кричит, попроси, чтобы замолчали.