Не в рифму и не в ритм, но добило давеча настолько

Виктория Балановская
Православные лица угрюмы и будто немы
В них ни разу не ночевала радость Творца
На каком повороте ужасно убогой судьбы
Мы смогли растерять эту вечную разную радость
Взгляд унылый и мрачный вконец
Будто не было в жизни ни встречи с Христом, ни спасенья
Неужели мы созданы, чтобы убить
Нами встреченных нашим тупым безучастьем
До того мы унылы и мрачны порой
Что любовь испугавшись сбегает от нас без оглядки
Неужели же мы рождены были лишь для того
Чтобы в пепел себя обратить в никуда возвращаясь
Где же радость, любовь, восхищенье и юный задор
Где желание жить, заряжать этой жизнью пространство
Мы однажды поймем, главное было - любить
И не прятать за ширмой огонь, растворяющий чванство