Российский офицер

Максим Дятьковский
Задумываясь над очень непростым вопросом,
Мне важно мнение каждого из вас.
Каким же офицеры пользуются спросом,
В России - матушке сейчас?

И очень часто раздается из гражданских уст,
Что узкое мышление у военных наших.
Что мозговой чердак конкретно пуст,
Он как андройд на телефонах наших.

И скудность их словарного запаса,
Таит в себе совсем немного слов,
Готов военный подчиняться без отказа
И проживает жизнь свою без снов.

Его готовят лишь к войне,
Является орудием убийства.
Никто подумать не посмел в стране,
Что наши офицеры не способны на бесчинства!

А также, мне пришлось услышать мнение,
Что офицерская зарплата велика,
А у врачей, учителей как дуновение,
Готовы им платить исподтишка.

Проблематичность общества такая,
Мы осуждаем всех по одному,
И лишь плохое замечая,
К душе своей, я это, не приму!

Профессия военнослужащего непростая штука,
Настоящий командир - целая наука.
Она несет в себе много направлений,
Им стать непросто, без тягостных учений.

Он инженер, психолог, журналист,
Разнорабочий, лидер, врач,
Спортсмен, учёный, программист,
А на войне простой палач!

И как назвать такого человека:
"Не очень умным", "глупым" и "тупым"?!
Вы не судите человека,
По одному глупцу с черепом пустым!

Да, зарплата их побольше,
Но тот кто служит - не работает вовсе.
Служить России, значит жизнь отдать,
А многие из вас готовы к черту все продать!

Скудны, подобно алчны
Все эти рассуждения!
Все ваши мысли сказочны,
Бойцы другого мнения!

Российский офицер - пример для подражания,
Великий воин - кумир мужчин,
Борец за честь - историческое достояние,
Золотопогонник - образ патриотических картин!

Защитник Родины своей,
Эстет во всех делах,
И чувство гордости в душе моей,
Пестрится в собственных глазах!

Им не знакомо равнодушие,
Помочь готовы вся и всем,
Пройдя моральное удушье,
Им не знакомо слово "лень".

А жизненные ценности
Имеют смысловую связь.
Для них главнее верности -
Жена, отец, родная мать.

И после этого их называют глупыми?!
И после этого сказать, что воин наш - дурак?!
Таких не называют умными,
Такое мог сказать - завистливый чудак!

Я уважаю этот корпус,
Глядя на них, увижу жизненный пример,
А потому, горжусь уверав,
Мою страну спасает - Российский Офицер!