декабрьский рэп

Гомер Хиосский
а лучшие уехали да ну её нахер
в нашей стране жизнь никогда не была похожа на сахар
власть называла себя Родиной когда было совсем плохо
и народ молчал и даже не охал
прятать голову в песок называли патриотизмом
дворцовый переворот – давлением снизу
кого поумней подсаживали на наркоту и водку
пьяным и дуракам сложно раскачивать лодку
под шумок красивых речей гнали бабло в оффшоры
а вдруг грянет - как в 17 – скоро
надо успеть на сто жизней а потом свалить
с больной совестью человек тоже инвалид
если чёрное называть белым привыкают махом
а потом рвут за эту ложь последнюю рубаху
привычно закрывая глаза на то что не любо
сюрреализм бытия – это абсурд в кубе
но так легко и просто думать чужими фразами
отвечай стандартно не включая разум
вот и счастлив и чувствуешь общность с великим
да и жизнь пролетает единым мигом
а после развалины пустыри руины
мы сами закладывали под мосты и дома мины
«я только выполнял приказ» - заученная отговорка
а отдавали его убийцы и воры