Безымянный кустарник сирень

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/07/01/8467


Безымянный кустарник красиво цветёт
под окном при родительском доме.
Русский это цветенье сиренью зовёт,
а мокшане смолкают в истоме.

Чудный цвет и чудесный вокруг аромат,
но в мокшанском названия нету
для цветов, что обильную негу хранят
и в садах украшают планету.

Красота манит взгляды, в объятья влечёт,
облаками цветными играет,
в глухомани совсем малолюдной растёт,
а названия в речи не знает.

В разный срок расцветают сирени сорта,
доброй тенью она осеняет.
Люди любят её, берегут неспроста.
Ранним летом она полыхает.

Нам смягчают сердца и приносят покой
эти пышно цветущие ветви.
Соловьи в ней в согласии радость с тоской
уложили в красивые песни.

Этим цветом порой выражают любовь,
когда слов не хватает от чувства.
Этой нежностью рад заразиться любой,
в ком душа не черства и искусна.