Рязань. Декабрь

Ирина Поликарпова 2
Рязань. Декабрь. В районе полночи
Дождь лил, как в Ялте, бил в стекло.
Последний снег молил о помощи,
Но это зиму не спасло.

Набухнув ливнем, роща томная,
В своём бездонном, тёплом сне,
Всё видела листву зелёную
При майской золотой луне.

Я комкаю стихотворение,
Туманный дух переведя -
И всё от странного стечения
Зимы и летнего дождя.