Таксик - дедушка Мороз

Галина Пятисотских
рисунок Натальи Чевжик

Таксик - дедушка Мороз

Говорите - год собаки?
Наконец-таки сбылось!
Значит должен быть собачий
нынче дедушка Мороз!

Сбегал таксик в лес за ёлкой,
шишек к дому натаскал.
Бусы с самой верхней полки
ему дедушка достал.

Целый клад среди игрушек
разноцветной мишуры.
Дождик, бантики, хлопушки
и красивые шары.

Мармеладок много сладких,
карамели целый воз!
Взял он ёлку в свои лапки
и по городу понёс.

В длинной шубе красной, яркой,
тропкой снежною идёт
такс с большим мешком подарков
к нам на праздник Новый год!