Всетерпящая Русь

Вероника Луговая-Иванова
Всетерпящая Русь, страдалец и народ...
Желаю, пусть страна во все века живёт!
Прошу, Господь, даруй нам божью милость,
Чтобы России и народу легче жилось!

Леса вздохнули бы от вырубов, пожаров,
В деревнях пахло хлебом бы, не газом,
Который мимо хат...чуть ни задаром...
Доколь по-чёрному кормилец жить обязан?

Очистятся пусть реки, родниковы вОды
От выбросов в лицо красавицы-природы.
И недра все земные, и горные породы,
Вернутся государству пусть, её народу.

Услышь молитву нашу, Боже правый,
Правителей учи не только торговать,
А мудро, бережно производить и править
И гнать метлою воровскУю знать!

С-Петербург, 14.08.2016г.