аллегория

Алексей Папонов
В древние- древние времена,
Жили - были правители земли,
Да ни какой-то нибудь, а той,
Что зовётся Русью...
И во времена их правления
Приростала земля во владениях.
Менялись династии и фамилии,
Но полмира кормили и вызывали
Зависть черную, как так?!
Не поймёшь душу русскую...
А примешь, объединяются и
Как бы ни было тяжело, но
Справляются с напастью .
К счастью земли и владения
Ширятся...
Только орёл на гербе время
От времени становится
            Жирненьким.
Перья пушистые, коронки
Те, что на головах...
Шутовские...
Рассея, от Волги и до
              Енисея...
Рассеяны и разрознены...
Между собою народы
           поссорены.

Между собою стравлены...
И диктует кто-то волю свою,
Управляя раздорами, войнами.
А орёл , что на гербе
              гнездится,
Все пушистые, да толще
                становится.
А не есть ли то, отражение
Того, что и есть реальность.
Есть вопросы к историкам...
Есть вопросы к политикам...
Есть..., да толку что?
Вот ещё что, а не рабы ли мы?